余缓缓的面色十分认真:“是的,还有,我觉得你很有缘,有没有兴趣,做个朋友?”

    “朋友?”于初玖皱眉,看着余缓缓,“你要和我做朋友?”

    “是啊。”余缓缓点头。

    “不可以!你是奴才,我是主子,我们不可能是朋友!”于初玖很认真的拒绝了。

    余缓缓:“……”

    一口血吐出来的无奈。

    “我想和你做朋友!”余缓缓说道,“为什么下人和小姐就不可以做朋友。”

    “娘亲说的,说是不要让我去接近那些想要靠近我的下人,都不是什么好人。”于初玖说道。

    “但是我不是你府中的下人。”余缓缓理直气壮,“那你告诉我,你现在除了一个王爷,你还有其他的朋友吗?”

    于初玖陷入了沉默,一直都没有说话。

    余缓缓继续说道:“你看,我告诉你,人这一辈子,需要的就是朋友,只要有了朋友,你才能有其他的东西。”

    “但是我现在什么都不缺。”于初玖十分无辜,“朋友,到底是用来干什么的?”

    “无聊的时候可以说说话,闯祸的时候可以一起承担,还可以一起出去玩,有东西可以分享。”余缓缓掰着手指头,“我觉得朋友这个生物很重要。”

    于初玖也开始了长久的沉默,觉得余缓缓的这话说的好像是有这么一点道理的样子,但是却又觉得好像是有哪里不对劲的。

    “所以说,朋友是可以一起玩的吗?”于初玖问道。

    “是啊,是可以一起玩的。”余缓缓一本正经的忽悠现在还什么都不知道的于初玖,这个大腿如果抱住了,那也是一个机会啊。

    “可是我和我的丫鬟也可以一起玩啊。”于初玖扭头去看余缓缓。

    “这个不一定,丫鬟和你玩的时候,会有一定的顾忌,但是朋友就不会有了,我们的身份没有差距,所以自然不会有顾忌,可以痛快的玩。”余缓缓说道。

    于初玖沉默着,随后点了点头:“好像是有这么一点道理的样子啊。”

    “是啊,我就说了,很有道理的样子,所以你要不要试试看的,就是和我做朋友?”余缓缓准备把于初玖发展成自己的长期大腿,说不定还可以帮一把自己的。

    “好啊。”于初玖就这么傻乎乎的跳进来,随后似乎是想到了什么事情,咳了一声,微抬着下巴,看着余缓缓,“所以你现在是我的朋友了吗?”

    “是啊,你和我来。”余缓缓拉着于初玖走,走到了一个偏僻的地方,找了一个地方躲了起来,“你看到没有,那个人。”

    “是王爷。”于初玖的面色一喜。

    “是啊,以后你若是想出来找王爷的,你可以先来找我,我还是在那里等你。”余缓缓说道,“我也可以去找你,我来接你,你这一次是自己溜出来的吧?”

    “你怎么知道。”于初玖看向余缓缓。

    “你身边没有一个丫鬟跟着,自然是自己一个人出来的,以后,我也可以去你的府中接你。”余缓缓说道,“女孩子嘛,自然是不能委屈了自己。”